沐浴晨光之下。

冰漓晨漪、又可稱墨沐晨,灣家,喊阿冰或阿晨,甚至冰漓或晨漪、沐晨都隨意。
全職通吃無雷。
喜歡喬一帆(?)
垃圾話苦手。

歡迎搭訕(?)

【全職傘修】晚秋-07

你覺得十分煩躁。

為什麼這個奇怪的術士要一直跟著自己?

「嗨,小兄弟,今天在打甚麼材料呢?」

瞧瞧,對方都已經知道自己在打材料了。

沒有說話,你在心底默默地翻了個白眼,都在這兒打冰蠶繭了還會打甚麼材料?

「需要幫忙嗎?」對方卻是不依不饒地繼續糾纏。

「不用,謝謝。」你打開背包,看了眼數量,還缺一組半,估計很快就可以打完。

「不用這麼見外,咱倆也認識好幾天了,實在是捉摸不出小兄弟你到底是在做甚麼,說是材料商也不太像。」對方果然露出馬腳了。

「……改裝備。」說完,你繼續手上的動作,操作著人物繼續刷怪。

「改裝備啊,小兄弟這帳號買的?」

沒有回答他,你繼續刷怪,對方倒也不嫌冷漠,繼續糾纏不休聊起其他問題。

偶爾回個簡單幾語,大部分你仍是不太想回答的。

這人你要是回得太頻繁,就會沒完沒了。

「哎,小兄弟,有沒興趣打一場啊?」

這句話倒是引起了你的注意,裝備其實改得差不多了,測試看看也是好的,只是不知道這人的程度如何。

「我的操作還行,怎麼樣,跟我來場吧?」查覺到你的動作停頓,對方連忙補上這句。

「……好。」你終究還是回了對方這句。

慘敗。

魏琛望著螢幕上灰裂掉的榮耀,怔然之下卻是更多的狂喜。

不可否認的他有放水,但也只是一開始而已,當他發現對方的實力超出他所預期之時。

最後那個豪龍破軍更是讓魏琛吃驚,他分明是閃開了的……卻被對方突然一個連突給擊個正著,原來是對方中途解除施法,放棄了這個大招,改以小招來尋求突破口,連突結束後就是一連串的小招帶著控制BUFF的攻擊,讓這個本來就沒有多好裝備的小號術士完敗。

說起來魏琛也是有驕傲心的。

身為一個職業選手,他是有驕傲心的,就這樣被路邊看上的小哥擊敗,當然會不甘,但他也是有些開心的。

下次的賽季,興欣一定可以再創高峰。

「那個,小兄弟。」他發了密語,卻不再是那般叨叨絮絮,「有沒有興趣加入戰隊?」

對方緩了緩才送過來一個訊息:「甚麼?」

「我僅以興欣戰隊的身分誠摯邀請你加入我們的陣營。」

啪、磅啷。

靠近角落的位置傳來了破碎聲,吸引了魏琛的視線,有個少年怔然地望著螢幕,激動地舉起雙手似是想歡呼可是卻硬是壓抑了下來,用額頭重重地撞上了桌面。

聞聲而來的網吧小妹被嚇了一跳,「先生……?」

「沒事,我會賠的,抱歉。」魏琛看到那個少年迅速地在鍵盤上敲了幾下後,便退了遊戲拔了角色卡,似是累了般,趴在了桌上。

魏琛心底暗道了句深井冰,轉回視線,卻發現對方已經下線,僅遺留下一句:「我在興欣網吧等你。」

……緣分就是這樣嗎?

魏琛忍不住笑了起來,雄厚的笑聲引起了大家的注意,也包括那個少年,他轉過視線看著魏琛大笑,魏琛這時邊笑邊說:「秋晚逢時是哪位?」

少年站起身,一臉不確定地走了過來。

魏琛停了笑聲,也來不及抹去眼角的水滴,伸出手:「你好,我是魏琛。」


-----------------

貼錯段了,汗。

评论
热度(18)

© 沐浴晨光之下。 | Powered by LOFTER