沐浴晨光之下。

冰漓晨漪、又可稱墨沐晨,灣家,喊阿冰或阿晨,甚至冰漓或晨漪、沐晨都隨意。
全職通吃無雷。
喜歡喬一帆(?)
垃圾話苦手。

歡迎搭訕(?)

【全職傘修】晚秋-01

※食用前請注意※

這是傘哥重生文。

傘哥重生文。

傘哥重生文。

因為很重要所以重複三次。

時間軸大概是在葉修領隊參加國際賽帶著冠軍回國之後。

所以儘管是傘修,大概以傘哥的視角為多,怕會OOC。

雷請慎入。


以上都木有問題的話,


那麼,正文開始↓↓↓

-----------------


你睜開眼睛映入眼簾的是白色、布滿格狀的天花板。

 

記憶只停止在高速行駛的車輛朝自己衝撞過來的瞬間,和身體騰空後在劇痛到麻木中陷入黑暗,最終失去意識。

你依稀記得妹妹的哭聲,路人的雜噲聲,和伴隨而來的警笛聲。

 

可是現在你所在的位置,並不是醫院。

 

所以,到底是發生了什麼事?

 

你緩緩地移動著身體,想要起身,卻發現頭很暈很重,眼前的東西依稀還有疊影。

身體像是灌了鉛一樣,沉重得讓你連坐起來都很吃力。

手邊突然碰到了冰涼的玻璃罐,拿起來一看是個藥罐,努力瞇起眼看清上頭的字樣,發現那是一瓶安眠藥,裡面甚至還有半罐多。

 

幾次想要坐起身,卻因頭太重而又跌坐回床上,身體的狀況似乎十分糟糕。

你扶著床,小心翼翼地去構旁邊的床頭櫃邊緣,這才踉踉蹌蹌地站起身,看到上面有一個信封和一個空杯子。

 

你拿起信封,拆開來看。

 

這是一封遺書。

是一個叫做穆秋甦的人寫的。

他是個孤兒,接觸榮耀完全是機緣巧合,發現自己在常人中打得不錯,就想著要進電競圈,但因為人才濟濟,自己的才華並不出眾,目前所待的戰隊不肯續約他,一事無成的他反正也無牽無掛,所以才決定終結自己的生命,希望把他火化後葬在H市的某公園,據說那是他小時候遭拋棄後被人發現的地方。

 

頭很疼、很重,你幾乎是用近力氣才將字句讀到腦海裡。

然後開始分析現況。

 

你躺在不是自己的床上,周圍只有一個裝安眠藥的瓶子、空玻璃杯跟一封遺書。

你的頭很暈、很重,卻感覺不像是生病。

而安眠藥還有半罐,原本的半罐可能進了自己肚子裡。

如果送醫的話……越想,腦袋就越重,頭似乎也開始劇烈地疼痛了起來。

 

什麼都來不及繼續想的你,只能痛倒在床上,恍惚間似乎聽到有人進了門,喊了些甚麼,都已成了模糊的音訊,在對方搖晃了你好幾下之後,把你放倒回床上,而後不知過了有多久,你感到自己被抬了起來,搖搖晃晃的感覺讓你很不好受,索性直接睡了過去。

 

一定是你起床的方式不對,醒來說不定就沒事了。


评论(3)
热度(34)

© 沐浴晨光之下。 | Powered by LOFTER