沐浴晨光之下。

冰漓晨漪、又可稱墨沐晨,灣家,喊阿冰或阿晨,甚至冰漓或晨漪、沐晨都隨意。
全職通吃無雷。
喜歡喬一帆(?)
垃圾話苦手。

歡迎搭訕(?)

【全職葉藍-交作業(?)】撐一把傘在雨裡走。


被厚重的雲層掩蓋住天空的色彩,陰暗的色彩伴隨著淅瀝而下的雨水,潮濕而悶熱的空氣令人有些喘不過氣來。

「忘記帶傘了……」許博遠有些懊惱地抓了抓頭,雖然氣象預測說今天降雨機率百分之五十,可是早上看到晴空萬里,他就忘記要帶傘這件事了。

藍雨的宿舍離總部不遠,但這種雨勢恐怕會讓人瞬間淋濕。

許博遠下定決心,大不了回去洗個熱水澡,鼓起勇氣往外跑去,雨勢居然在許博遠跑出後變得更大了,許博遠心裡暗罵著老天,往前沒命地跑著。


跑一跑,他突然被人一把拎住領口,快狠準的動作幾乎要讓他因為反作用力而往後倒去,卻被接進了一個溫暖的懷裡:「沒帶傘啊?」

帶著菸味的、令許博遠熟悉萬分的懷抱和那略帶欠抽的、帶著些許沙啞菸嗓的聲音,讓他本來被人猛然拎住的火氣瞬間平靜了下來。


「嗯。」他穩住身體,一邊脫去身上的隊服外套,一邊低聲開口問:「葉神放假了?」

「不然哥怎麼到這兒來找你?」葉修撐著傘,挑了挑眉,「快走到藍雨門口就見你衝了出來,不管不顧的也不怕撞了人,還好哥拎了你,不然撞了人就麻煩了。」

那也麻煩別拎領子好嗎!

許博遠有些想撕眼前人欠揍的笑臉。

「好啦,小藍,跟哥回家吧?」葉修朝著許博遠伸出另一隻手,臉上的笑容雖仍然有些欠抽,但卻溫和了許多。

「……嗯。」把濕淋淋的外套搭在左手臂上,許博遠伸出手,牽住了葉修的手。


傘隔絕了雨水,邊緣形成了圓形的雨幕,彷彿隔絕了世界一般,一段不長的路,卻讓人心情平靜了下來。


他和葉修的愛情也許並不轟轟烈烈,但這樣平平淡淡的,在你沒帶傘回家時,會撐著傘來接你,和你一起,在雨中慢慢走回家。


------------------------------


如題,就是交個作業這樣><(喂

评论
热度(24)

© 沐浴晨光之下。 | Powered by LOFTER